当前位置:首页  新闻中心  外语要闻

我系学子助力“第五届丝绸之路国际电影节”

时间:2018-10-11作者:系统管理员

日前,第五届丝绸之路国际电影节(福州活动)在福州举办。我系共有38名优秀志愿者全程服务本次活动。志愿者们以饱满的热情,周到的服务出色地完成各项任务,受到主办单位及与会嘉宾的充分肯定,展示了我系学子良好的精神风貌和综合素质。

次电影节志愿服务是一次与学生专业契合度很高的社会实践活动,不仅充分发挥了我系学生的专业优势,还让志愿者们充分感受到了丝绸之路的精神和文化。我系志愿者分别在嘉宾组织部、电影设备展、展映部、海丝复兴部、丝路联盟部、外宾接待组等岗位上承担志愿服务工作。丝路联盟活动志愿者、2015万晶晶同学动情地说道:“这可能是我在校期间参加的最后一次大型志愿服务活动了。将来我一定会继续秉承‘奉献、互助、友爱、进步’的志愿服务精神,发挥自身优势和特长,更好地去帮助他人,服务社会。

据了解,丝绸之路电影节是由国家电影局指导、福建省人民政府和陕西省人民政府联合主办的国际性、综合性、持续性的大型对外电影交流活动,自2014年创办以来已成功举办四届。

青年通讯社  郑浩金  供稿

陈银燕  编辑