当前位置:首页  学生工作  青春外语

我系语言文学方向师生赴上街实验小学开展实训活动

时间:2018-09-20作者:系统管理员

9月19日下午,外语系2015级英语语言文学方向学生来到闽侯县上街实验小学,进行为期10周的“英语四点半课堂”实训教学活动。

课堂上,作为二年级主讲老师的林晓倩同学把学生们分为三组,以“apple”这个单词为主题,以画画猜单词的方式与学生们进行教学互动。小朋友们纷纷踊跃举手发言,担任五年级主讲老师的连雅静同学则以 “ar”与“or”的发音组词提问开场,并让学生将单词进行串联。现场氛围热烈有序。孩子们严肃而认真,课堂氛围热烈而有趣。

英语语言文学方向作为外语系特色的专业方向,旨在培养具有教学能力,能够在教学一线胜任中小学英语教育的教师。“英语四点半”的实训活动是外语系推进课外教学实训活动建设的重要步骤。本次实训活动既让孩子们在学习中感受英语的听说乐趣,也让外语系学生把书本上学习的知识付诸实践,促进教学相长。

外语系青年通讯社  陈银燕  供稿

陈银燕  编辑