当前位置:首页  学生工作  青春外语

我院太鼓代表队参加首届福建省高校太鼓交流赛

时间:2018-09-17作者:系统管理员

9月15日下午,首届福建高校太鼓交流赛在福州西湖畔举行,来自我省各地的5支高校代表队带来了各自精彩的太鼓表演。

据悉,本次太鼓交流赛是由日本冲绳福州代表处组织举办,旨在为我省各高校提供展示日本文化的舞台,促进中日友好和双方民间文化的交流。

比赛中,我院代表队带来了《ニライカナイヘ》和《一笑懸命》两首曲目,一快一慢旋转的舞步、红黄黑三种混搭的队服展示了我院学子良好的精神风貌。队员们抬鼓的力度、铿锵有力的口号和肃穆的神情演绎出了独属协和人的风采。

此外,福建师范大学代表队、华侨大学代表队、福州大学及闽江学院代表队也带来了精彩的表演。

我院太鼓队队长林燕娟表示:“此次交流赛,我们能找到这么多喜爱打太鼓的人,一起为一种信念奋斗下去,把太鼓精神传承下去,这是一种莫大的友好缘分。”

青年通讯社 黄雨婷 编辑