当前位置:首页  学生工作  青春外语

我系女大学生创业培训班赴金山奋安创业园参观学习

时间:2017-12-22作者:系统管理员

12月20日下午两点,我系女大学生创业培训班学生赴金山奋安创业园参观学习。院教学实践与就业指导事务部主任陈争平老师、张浩章老师和徐快老师,我系主任助理史伟明老师带队参与本次访问学习。

伴着冬日暖阳,怀揣创业激情,一行人来到了创业园。福建索佳艺陶瓷有限公司的副总经理李儒钦带领大家参观了位于金山奋安创业园的索佳艺陶瓷文化创意园,并介绍了这个占地102亩,集家居陶瓷生产研发、陶瓷文化创意和体验、购物、休闲、亲子娱乐等为一体的工业旅游与文化创意休闲区。

在李经理的带领下,我系队员们走访了陶瓷工作坊、索佳文化体验馆和义窑博物馆。工坊内陈列着大量陶瓷摆件、文创产品和陶艺品,充满创意又韵味十足。三楼的义窑博物馆里陈列着的大量出土于闽清义窑遗址的瓷器更是让同学们不由得感慨先人的高超技艺。期间,李经理向大家介绍了索佳艺的发展历程,并提出建议:创业既要打破常规的独立思想,还要努力达成团队合作精神。

随后一行人来到了淘淘乐亲子馆。在这里大家可以自己动手,捏泥做陶,体味到童年的自由时光,也感受着最自然的真实。当走进艺享中心和索佳艺众创业中心,里面陈列着的茶具、白瓷、花瓶等富有创意的瓷器工艺品也是让大家既好奇又兴奋。

“创业其实不是一个人的单打独斗,更多是一个团体的集体付出,这才是创业的力量和激情。”观行最后,李经理如是说。

本次企业走访不仅让大家认识到一个公司建立、发展、壮大的艰难历程,而且帮助同学们明确自身的学习和就业目标,加深了对创新创业的理解,培养创业兴趣和热情,对大家日后的学习和工作形成了更为清晰的认识。

青年通讯社  谢  中  供稿

吴咏婕  摄影