当前位置:首页  学生工作  青春外语

我系志愿者赴福州海峡奥体志愿者服务驿站参加志愿主题活动

时间:2017-12-05作者:系统管理员

为了响应“深入学习贯彻党的十九大精神,进一步深化拓展志愿者服务工作的号召,123日,我系青年志愿者协会与福建工程学院志愿者一同参与了市委文明办主办的福州市“12.5 国际志愿者日主题活动。

上午九点整,我系志愿者们已经在福州海峡奥体志愿服务驿站布置好了场地,并准备好了气球、画笔等材料。活动在简单的歌舞表演之后正式拉开序幕,不少智力缺陷儿童和儿童家长参加了你画我猜、捏超轻黏土等趣味游戏。在我系青年志愿者的指导下,智力缺陷儿童和儿童家长们共同创造出大量精美的黏土玩偶,此外,孩子们用稚嫩的笔触勾勒出一幅幅有趣的图画。不少路过的家长也带着孩子参与到游戏当中来。五颜六色的气球深得孩子们的喜欢,孩子们的欢声笑语不断在广场上回荡,迎合着尤克里里优美的琴弦声,温暖了在场所有青年志愿者的内心。不少家长对本次志愿活动表示很满意。

此次活动不仅让孩子们敞开心扉去感受社会的关爱,培养特殊儿童融入社会以及与他人沟通的能力,而且进一步增进青年志愿者对特殊群体的认识和理解,培养志愿者团队的无私奉献的精神,用行动感恩社会,共筑和谐社会。相信志愿者们会继续发扬服务他人的精神,在未来的学习与生活中,营造良好的社会风气,鼓励更多人加入到志愿者的行列中。

青年通讯社 张岳华  供稿

周南轩  摄影