当前位置:首页  学生工作  青春外语

2017年“外研社杯”英语演讲大赛协和学院选拔赛决赛圆满结束

时间:2017-10-30作者:系统管理员

10月25号晚,由院教务部和院团委员会主办,我系承办的“外社杯”全国大学生英语演讲大赛协和学院选拔赛于我院河西学术报告厅举行。院党委副书记黄俊兴我系主任张昌宋、党总支书记戴少娟、院团委副书记吴昌盛、系团委书记黄玉震以及全体辅导员出席比赛。本次比赛由外教John、郑洵、吴冰倩、蔡露、庞惠英、周凯茜六位老师担任评委。

我系学子庄怡欣、洪秋梅、林彧婵、甘舒婷、林一叶、吴辰郁六位选手一路过关斩将,齐聚决赛现场。他们分别通过定题演讲、即兴演讲、评委问答三个环节展开紧张激烈的角逐。演讲过程中,选手们娴熟自若、流利答,赢得了在场评委老师和同学们阵阵好评。

经过一个多小时的激烈角逐,吴辰郁同学凭借出色的演讲技巧和临场应变能力荣获一等奖。洪秋梅、甘舒婷两位同学分别获得了二等奖,庄怡欣、林彧婵、林一叶三位同学分别获得了三等奖。此外,甘舒婷同学获得最佳台风奖,洪秋梅同学获得最佳语音奖。

在评委点评环节,外教John建议同学们要自信,敢于放开自己才能展示最佳的状态。郑洵老师则建议同学们要注重发音练习,努力提高发音水平,要不断练习并虚心请教,在今后学习生涯中取得更大的进步。本次大赛中选手们以饱满的精神姿态展示了自己的风采,这不仅考验了同学们对于英语基础知识的掌握以及临场能力的发挥,也激发了同学们对于英语学习的兴趣和热情,推动了我学子英语学习氛围的进一步提升,同时有利于同学们在好的环境中提高英语水平。

青年通讯社  谢  中  供稿

颜丽婷 李文晖 陈诗雅  摄影