当前位置:首页  学生工作  青春外语

我系同金山学院工程技术系开展交流会

时间:2017-03-15作者:系统管理员

为了增进学生干部团队的校级交流3月12日,福建农林大学金山学院工程技术系的学生干部们应邀来到,与我系学生干部举行了一场学生干部工作交流会。

交流会双方学生干部代表都以PPT的形式展现了各自学校学生工作的特色金山学院工程技术系外联部部长林坤炜对PPT做出的详细解说我们对金山学院的校徽和他们系徽的来历有了一定的了解而学生会主席刘志荣则为我们介绍了他们的校园吉祥物—“彼小星”。“彼小星”作为他们学院的吉祥物,不仅有自己的工作室,还有相关的爱心基金和周边产品。说到周边产品,他们还贴心的为我系学生干部带来了“彼小星”的扇子,徽章和钥匙圈等小礼物呢!而我系的团委助理洪安琪也带来了我们精心制作的PPT,展现了院和团委学生会各部门的概况,并在结尾奉上系主题曲mv《萨瓦迪卡》。

PPT展示后便是游戏环节。通过击鼓传花,五毛一块,传送带和呼啦圈转转乐等游戏,把交流会的气氛推向高潮。游戏过后大家开始了自交流,气氛也是异常热烈。交流结束后我系负责人带领着全体学生干部共同欣赏协和学院的景色,并再次向金山学院工程技术系学生干部们介绍学院概况。

交流会结束后,金山学院工程技术系学生会主席和团委副书记都表示:“很感谢协和学院外语系提供一个平台供大家学习交流,我们收获挺大的。通过对你们学生组织的了解交流工作中的优缺点,可以做到优势的互补。这也是我们第一次到其它学院进行交流,但我们玩的很开心。”我系团委副书记董晓婷也表示:“很高兴可以接待金山学院工程技术系的小伙伴到我系做交流。通过这次交流,我们了解到他们系的一些特色和许多值得系学习的地方。希望以后两系能在工作上,学习上成为彼此的好友,同时也很期待以后的交流会。”

青年通讯社 黄雨婷 供稿