文化产业系开展新学期工作部署活动

日前,为营造健康、安全、和谐的校园环境,助力师生迅速融入新学期的工作与学习,文化产业系相继开展了教职工“开学第一会”和学生“返校第一课”,通过全面细致的工作部署,为新学期各项工作奠定坚实基础。

8月31日,文化产业系B3-201教室召开教职工开学第一会。会上,系主任伍明春对上学期的工作进行了全面总结,高度肯定全体教师的辛勤耕耘与突出贡献。随后,他详细阐述了本学期的工作重点与规划,新学期教学工作的有序开展指明方向。伍主任特别强调,全体教师积极投身科研活动,不断提升自身教育教学水平,为学院持续发展贡献力量

系党总支书记许琛在会上传达学习党的二十届三中全会精神,引导教师们深刻领会习近平总书记关于全面深化改革的系列新思想、新观点、新理论。随后,许书记带领全体教师学习《高等学校教师职业道德规范》等文件,进一步强化教师们的师德师风建设意识,同时还传达了学院评价改革文件的相关要求,希望全体教师能够努力提升整体素质水平,共促学院教育事业高质量发展。

9月1日-3日,各年级辅导员围绕校园安全、学风建设、心理健康以及新学年规划等方面精心组织新学期“返校第一课”主题教育活动各年级辅导员在活动中重申校内各项纪律要求,提醒学生要严于律己,积极营造良好的学习氛围,同时要自觉提高安全意识和自我保护能力,自觉排查安全隐患,防患于未然。同时,各年级辅导员积极引导学生们树立明确的学习目标,合理规划新学期的学习生活针对部分可能存在学习困难和心理压力的学生,辅导员们给予了特别的关注与关爱,通过心理健康教育等活动帮助他们缓解压力、提振信心,培养乐观向上、热情开朗的心态和品质。

展望未来,文化产业系持续关注广大师生的成长与发展需求努力营造更加积极向上、和谐共进的学习工作环境,与全体师生携手并进、共创辉煌。

Copyright © 福建师范大学协和学院文化产业系 学院地址:福州市闽侯上街大学城 学府南路 邮编:350117