文化产业系学子在釜山国际广告节斩获佳绩

8月23日,2024年度釜山国际广告节Young Stars竞赛单元圆满落下帷幕,共产生1个金奖、1个银奖、2个铜奖。文化产业系广告学专业吴晶晶、尹慧两位同学作为中国大学生代表,凭借作品《Pay For Nature》(中文译名“为大自然付费”)在激烈的竞争中脱颖而出,斩获全球铜奖。

总决赛现场,参赛者们需在30小时内,根据现场公布的命题创作广告创意作品。评审团由来自创意领域的全球专家组成,他们凭借丰富的经验和敏锐的洞察力,对参赛作品进行严格而公正的评审,最终选出获奖者。

据悉,本次比赛命题是提出一个应对全球环境恶化问题的宣传活动创意,并鼓励在比赛中使用生成式人工智能。吴晶晶、尹慧两位同学的作品《Pay For Nature》以自然资源已透支为问题出发点,洞察到人类忽视自身资源透支行为是因为大自然从未向我们收费,但事实上每一件商品背后隐形的大自然成本都远超我们的想象这一痛点,并通过借助AI计算商品生产过程中被消耗的大自然成本,呼吁购买者进行相对应的行动补偿。经过激烈的角逐,该作品获得了国际评审组的肯定,未来将有机会得到广泛的宣传和推广。

釜山国际广告节是享誉全球的广告赛事,其中Young Stars是专门面向全球大学生的营销与广告竞赛单元,参赛者们需先经过所在国的激烈比拼,胜出后方有资格参加釜山全球总决赛,与全球优秀大学生代表一决高下。今年共有来自中国、新加坡、韩国、日本等国家和地区的45支队伍闯入釜山总决赛,最终2个铜奖均由中国代表团获得。

Copyright © 福建师范大学协和学院文化产业系 学院地址:福州市闽侯上街大学城 学府南路 邮编:350117