文化产业系学子受邀参加“诗书作伴·同心同行”两岸文学论坛暨青年文学交流活动

6月28-30日,由中国作家协会港澳台办公室、福建省文学艺术界联合会、厦门市翔安区人民政府共同举办的“诗书作伴•同心同行”两岸文学论坛暨青年文学交流活动在厦门大学翔安校区举行。文化产业系汉语言文学专业的陈轩和王宇鑫两位同学作为大陆青年代表受邀参与。

在经典文学诵读音乐会现场,王宇鑫同学身着汉服,诵读了王勃的《送杜少府之任蜀州》和台湾诗人詹澈的《浇灌诗树》,用声音演绎千年文脉,带给观众超越时代的共鸣与感动。而陈轩同学则诵读了台湾诗人周梦蝶的《刹那》和当代女诗人舒婷的《致橡树》,传达了来自两岸诗歌的心灵之音。

两位同学表示,此次活动让两岸青年通过诗与音乐的对话,共同领略了中华文化的博大精深,深切感受深沉又激昂的情感共鸣,为未来的专业学习注入新动力

Copyright © 福建师范大学协和学院文化产业系 学院地址:福州市闽侯上街大学城 学府南路 邮编:350117