文化产业系举办“振鹭于飞”廉洁文化美展

为深入开展党纪学习教育,进一步加强廉洁文化建设,营造风清气正浓厚氛围,6月18日,福建师范大学协和学院文化产业系大学生创新创业园H栋—102展厅举办振鹭于飞廉洁文化美展。院党委副书记、纪委书记戴文坤,院纪委委员、党风廉政建设中心、监察与审计中心曹昌沐、文化产业系师生代表到场观展。

本次作品展以“廉洁”为主题,面向全系学生进行征集。经过层层筛选,最终共展出36组优秀作品,其中陶瓷类作品17组、剪纸作品2幅、书法作品4幅、硬笔书法作品3幅、绘画类作品8幅及海报类作品2幅。在创作中,来自不同专业的发挥专业特长,以弘扬廉洁文化为切入点,利用以画说廉、以字明理、以图言情等通俗易懂的艺术形式传递他们对廉洁文化的理解和追求,取材丰富,风格多样,充分展现了青年学生独特的想象力和创造力

近年来,文化产业系秉承“以美育人”的教育理念,举办多场“振鹭于飞”作品展,在提高青年学生专业素养的同时也增强他们的思想认知。同时,文化产业系也将此次廉洁主题作品展作为开展党纪学习教育的重要内容,将党纪学习教育、思政教育与美育相融合,进一步推动党纪学习教育、廉洁文化建设走深走实,积极营造风清气正的文化氛围。

据悉,此次作品展将持续到6月25日。

Copyright © 福建师范大学协和学院文化产业系 学院地址:福州市闽侯上街大学城 学府南路 邮编:350117