文化产业系2021级学生第一党支部开展“情浓端午佳节,倡导敬老新风”主题党日活动

为弘扬中华优秀传统文化,6月5日,文化产业系2021级学生第一党支部前往仓山区国德老年康养中心开展“情浓端午佳节,倡导敬老新风”主题爱心护老活动。

此次活动分为诗朗诵手指操粘土手工制作DIY龙舟挂饰手工粽子包五个部分。活动中,支部成员们首先通过诗读经典和养生拍打操与老人们进行积极互动,拉近彼此距离。随后,支部成员们发挥专业优势,指导老人们制作粘土粽子。在DIY龙舟挂饰和手工粽子包的活动中,支部成员与老人们一起动手制作手工作品。在制作过程中,支部成员们给老人们讲述了手工包上的传统元素,进一步宣传中华优秀传统文化,感受中华优秀传统文化的魅力。

党支部成员发挥党员先锋模范作用,以实际行动弘扬尊老、敬老、爱老的中华优秀传统美德,在活动中中华优秀传统文化魅力。今后,党支部将持续发扬中华优秀传统美德,不断激励党支部成员将所学知识付诸实践,以实际行动展现新时代青年的责任与担当。

Copyright © 福建师范大学协和学院文化产业系 学院地址:福州市闽侯上街大学城 学府南路 邮编:350117