文化产业系党总支开展党员学习教育系列讲座

为进一步提升党员党性修养,筑牢基层党组织战斗堡垒,4月10日至21日,文化产业系党总支邀请杨小霞、章招坤、杨顺昌等6位老师为全体党员进行专题授课。

弘扬伟大建党精神,凝聚奋进磅礴力量。4月10日下午,党务工作部曾佳琳老师以“理解伟大建党精神的深刻内涵和实质”为主题,从伟大建党精神形成的基础和条件、科学内涵、当代价值和现实意义三个方面深刻阐释了伟大建党精神,指出作为党员要深刻把握伟大建党精神的丰富内涵,在新征程上传承弘扬好伟大建党精神。

遵规守纪刻于心,权责统一化于行4月13日上午,外语系党总支书记陈跃聪老师以“守纪律讲规矩,永葆党员政治本色”为主题,详细论述了党的组织原则与纪律。他强调,民主集中制作为党的根本组织原则,不仅体现了党的民主性,同时也为党的纪律提供了有力保障。陈跃聪老师还提醒广大党员同志,党的纪律是党的生命线,每位党员都必须严格遵守,只有严明纪律,才能确保党的团结一致,进而推动党的事业持续发展4月20日下午,校纪委章招坤老师以《党员的权利与义务》为题,从“党员的权利和义务”“党章对党员权利和义务的变化”以及“如何正确履行义务和行使权利”三个方面入手带领全体党员同志明确党员应尽的义务,真正实现义务和权利的统一。他希望每一位同志都能以党员的标准严格要求自己,在正确行使党员权利的同时也要尽到相应的党员义务,为成为一名合格的党员不懈奋斗。

红色记忆,从校史中看党史。4月14日下午,教师教育学院庄幼红老师以“校史中的党史”为主题开展讲座。庄幼红老师基于福建是革命老区,具有众多党史事件、红色资源和革命先辈这一历史背景,分别从“明校史”和“忆先烈”两个方面带领全体党员追寻学校所蕴含的红色记忆,向党员同志们介绍校友陈盛骙的事迹,带领他们追忆烈士校友。

锤炼党性悟初心,坚定信仰启新程。4月17日下午,马克思主义学院杨小霞副教授作《马克思主义的真理伟力与信仰魅力》专题讲座。杨教授从“深刻感悟和把握马克思主义真理的伟大力量”、“用马克思主义真理照亮硬核青春,做‘四讲四有’的好青年”两个方面对马克思真理的伟大力量以及作为一名合格党员的标准进行了深入解读,勉励同志们要深刻感悟和把握马克思主义真理的伟大力量,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,用马克思主义真理的伟大力量照亮青春,做“四讲四有”青年,在奋斗中实现青春梦想。4月21日下午,校党委组织部杨顺昌老师“永葆入党初心,践行使命担当”为主题开展讲座。他从自己的学生干部工作经历、甘肃支教经历以及文章《一地碎玻璃》三方面入手,生动诠释了作为一名党员要秉持一份为民服务的真情怀,要始终保持吃苦精神、奉献意识、拼搏作风,在学中干、干中学,在实践中出真知,在实践中长真才。

通过系列讲座的学习,全体党员更加明确了今后的学习工作目标,在增进思想认知的同时也更加坚定理想信念。今后,文化产业系党总支将不断加强党员的教育和管理,不断提升党员的党性修养,打造一支有担当、高素质的党员队伍

Copyright © 福建师范大学协和学院文化产业系 学院地址:福州市闽侯上街大学城 学府南路 邮编:350117