文化产业系2021级学生第一党支部开展“‘奇趣豆’课堂——心守希望,爱在行动”主题活动

5月22文化产业系2021级学生第一党支部联合福建省助困公益协会举办“‘奇趣豆’课堂—心守希望,爱在行动”主题活动,为白血病患儿开展了一场公益课堂。

在本次公益课堂中,党支部成员结合专业优势,开展“优秀传统文化+手工”特色活动。党支部成员指导孩子们制作“花草纸”,让孩子们在体验中真切地了解造纸技艺,体验优秀传统文化的魅力,激发孩子们对优秀传统文化的认识与热爱。随后,党支部成员带领孩子们挑选自己喜欢的盆栽罐头进行种植,并用超轻黏土装饰自己的罐头。活动现场气氛热烈,互动性强。

本次公益课堂的开展,旨在呼吁更多的人关爱白血病儿童,也希望通过活动的开展让孩子们感受生活的美好和希望,增强他们战胜疾病的信心和勇气,提升心理韧性。今后,党支部将持续发扬奉献精神,动员更多青年学子参与公益事业,传递爱与希望。

Copyright © 福建师范大学协和学院文化产业系 学院地址:福州市闽侯上街大学城 学府南路 邮编:350117