文化产业系2021级学生第一党支部联合学院机关直属第二党支部开展主题党日活动

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,强化党员廉洁自律意识,5月23日,文化产业系2021级学生第一党支部联合学院机关直属第二党支部前往冶山春秋园开展廉洁教育主题党日活动。

活动中,师生党员们参观了全省首个以“剑”为主题的廉洁文化阵地——冶山清风苑,展馆分为“遇剑、求剑、铸剑、亮剑、归剑”五个篇章,将剑文化与廉洁教育相结合,多维度展现古剑蕴含的明辨是非、体察忠奸、斩贪除恶等精神,让全体党员在“铸剑”的浩然正气中接受廉洁文化熏陶,做到知敬畏、存戒惧、守底线。随后,师生党员们还参观了仁寿堂萨镇冰故居和冶山春秋博物馆,在古训中感悟萨镇冰清廉刚正的高尚风范、一生为民的家国情怀,在古迹中感受千年闽都文化的深厚底蕴凝聚干事创业的精气神。

此次主题党日活动的开展让党员们近距离接受了廉洁文化熏陶,涵养廉洁思想从思想深处筑牢拒腐防变的思想防线同时也切实推动了党纪学习教育走深走实,让党员们进一步筑牢信仰基石,坚定初心使命,凝心聚力。

Copyright © 福建师范大学协和学院文化产业系 学院地址:福州市闽侯上街大学城 学府南路 邮编:350117