文产大讲堂丨迟立明教授作声乐表演的理论探索与实践运用专题讲座

5月10日,福建师范大学协和学院文化产业系邀请著名男高音歌唱家、国家一级演员、歌剧表演艺术家迟立明教授在D5-104教室为音乐表演专业学子开展“让声带自己工作——声乐表演的理论探索与实践运用”专题讲座。

讲座中,迟教授围绕“让声带自己工作”这一主题,纠正了学子们“唱歌就是练嗓子”的传统认知,阐明声带的震动与心脏一样都受人在发声之时的心境所影响,刻意为之反而会打乱发声的自然节奏。迟教授指出:在演奏歌曲时最好随感而发,才能更好地把观众和自己带入演唱的意境之中。此外,迟教授还聆听了学子们的现场演唱,指出他们的不足,为他们传授演唱技巧与经验。

本次讲座从理论和实践两个方面为学子们提供了专业指导,让他们能够学以致用,进一步提升自身的专业能力。

Copyright © 福建师范大学协和学院文化产业系 学院地址:福州市闽侯上街大学城 学府南路 邮编:350117