文化产业系2022级学生第二党支部开展“赓续先烈精神,传承红色基因”党日活动

弘扬八闽红色革命文化,拓宽新时代大学生党性教育途径,日前文化产业系2022级学生第二党支部开展“赓续先烈精神,传承红色基因”主题系列活动。

4月13日,党支部围绕主题开展了“擦亮红色地标”“红色诗歌我来写”活动部成员通过寻找家乡革命老区的红色地标,共同观察并了解地标背后的故事,通过艺术描摹的方式将红色地标转化为线条以便剪贴雕刻。一幅幅红色剪纸演绎着八闽红色历史,一处处红色地标让革命精神深入人心。支部成员还对当地流传的红色诗歌进行临摹和展示,让更多“有深度”、“有高度“有温度”的红色题材作品进入青年视野,促进八闽红色文化的传播。

4月14日,党支部还开展了“品悟红色家书”活动支部成员利用课余时间学习了陈祥、黄孝敏福建革命烈士家书,以诵读的方式来体悟革命烈士的对党忠诚、为党献身的深刻情感,同时,支部成员还将家书诵读上传至喜马拉雅APP,发挥融媒体之力宣传并引导青年传承红色革命精神。此次活动还设有“家书仿写”以及“家书拼贴”等环节,活动过程中,支部成员为参加活动的同学们介绍烈士事迹和家书,并与他们一同进行家书仿写与拼贴,活动营造了浓厚的学习红色文化氛围。

接下来,文化产业系2022级学生第二党支部将继续利用八闽红色文化优势,发挥融媒体作用,让革命传统教育有效覆盖新空间,引导当代青年赓续先烈精神,传承红色基因。

Copyright © 福建师范大学协和学院文化产业系 学院地址:福州市闽侯上街大学城 学府南路 邮编:350117