文化产业系党总支组织2024年第一期发展对象开展志愿服务活动

4月14日下午,文化产业系党总支以第55个世界地球日为契机,组织2024年第一期发展对象前往旗山湖公园开展“让地球微笑,让万物呼吸”志愿服务活动,以实际行动为保护境贡献力量。

活动现场,志愿者们设置了环境保护知识答题区,以问答、讲解的形式向游客们普及环保知识。志愿者们在现场开展植物拓印帆布袋的手工活动,向游客们传达绿色环保理念,提高他们的环保意识。此外,志愿者们还设立了临时的“废品回收站”以供游客们投放可回收废品,站点的设置不仅为游客们提供了便捷的回收服务,还成为了志愿者们宣传环保知识的窗口,带动了更多游客投入到环境保护当中。

此次志愿活动的开展,旨在引导发展对象充分认识生态环保意识的重要性,以自己的实际行动,向大众传递绿色、环保、低碳的生活理念。同时,文化产业系党总支也将发展对象参与志愿服务作为入党前置关口,以服务群众、服务社会的实践来检验发展对象的政治意识,将参与志愿服务作为锤炼党性、砥砺初心的重要载体。

Copyright © 福建师范大学协和学院文化产业系 学院地址:福州市闽侯上街大学城 学府南路 邮编:350117