文化产业系开展“总体国家安全观”主题教育活动

为深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强国家安全教育的重要指示精神,进一步增强青年大学生国家安全意识,日前,文化产业系各年级、各团支部围绕“总体国家安全观”主题开展了系列活动。

文化产业系各年级累计开展主题晚点教育、班会56场并组织学生线上观看主题公开课,覆盖全系2987名学生。同时,文化产业系还积极鼓励学生参加教育部思政司国家安全教育主题作品征集等活动,通过实践让国家安全意识入脑、入心。此外,文化产业系各团支部还围绕“国家安全 挺膺担当”主题开展团日活动,让广大青年团员了解有关国家安全的法律、法规,进一步增强法律意识和国家安全意识,增强维护国家安全的责任感、义务感和荣誉感。

今后,文化产业系将持续开展多种形式的主题教育活动,积极营造全民共筑共护国家安全的浓厚氛围,不断提升师生维护国家安全意识,筑牢国家安全防线。

Copyright © 福建师范大学协和学院文化产业系 学院地址:福州市闽侯上街大学城 学府南路 邮编:350117