文化产业系举办访企拓岗促就业专题座谈会

进一步加强校企在人才培养、资源共享等方面的合作,拓宽就业渠道,4月12日上午,文化产业系在学院行政楼第一会议室举办访企拓岗促就业专题座谈会。鼓楼国投润楼教育科技集团主要负责人、副院长黄滨、院毕业生就业工作专班督导组成员、文化产业系党政负责人、国际教育学院办公室负责人、文化产业系专业教师代表、办公室负责人、辅导员参加会议。

会上,副院长黄滨向来访企业介绍了文化产业系专业建设、人才培养特色等相关情况随后,双方就企业发展现状、用人需求以及校企合作模式进行了深入的交流。润楼教育科技集团总经理林琳希望能够通过校企共建的模式吸引更多优秀专业人才加入企业。针对此提议,文化产业系学前教育教研室主任刘晓琛提出,校企双方可通过志愿合作的模式共建实践基地,让学生深入社区实践,实现与企业双向选择。

会后,黄滨副院长带领润楼教育科技集团一行参观了文化产业系实验室、观摩了学前教育专业课程,让企业方更深入了解了文化产业系人才培养现状。

本次专项活动的开展增进了校企之间的交流合作,也为进一步深化校企合作、共同育人奠定坚实基础,为学生提供更多实践机会和就业资源。文化产业系也将以此为契机,持续开展访企拓岗促就业”专项行动,加强供需对接,促进学生更高质量就业

Copyright © 福建师范大学协和学院文化产业系 学院地址:福州市闽侯上街大学城 学府南路 邮编:350117