幼儿切身了解中国红色革命历史,培养幼儿的爱国情感,日前文化产业系2022级学生第二党支部开展“红星闪闪照未来 颗颗童心永向党”系列主题党日活动。

4月2日至10日,支部开展“八闽红色地标打卡”“八闽红色文化讲解”活动,支部成员利用课余时间了解八闽红色地标并制作手绘地标图,在清明节假期间赴福州、厦门、漳州、南平、三明等进行实地实践。成员们手举小型党旗和手绘地标图在各地红色地标建筑前打卡合照同时,学前教育专业的学生发挥专业优势,以通俗易懂、富有童趣的语言向当地小朋友们宣传当地红色文化。

4月10日下午,党支部前往福建师范大学实验幼儿园旗山园区开展“革命文物大搜罗”与“红色种子画制作”活动。支部成员以故事讲述的形式对幼儿进行红色文化的科普宣传。“革命文物大搜罗”活动中支部成员通过图片、视频等方式向幼儿们介绍红军长征时使用的红色革命物件的作用和意义激发他们对革命文物的兴趣培育“长征精神”和“红船精神”。“红色种子画”活动支部成员指导幼儿们选取五颜六色的种子对福建红色革命基地手绘图进行粘贴填充,为幼儿讲述红色基地背后的故事,幼儿们既收获了动手操作的乐趣,又学习了福建红色文化。

文化产业系2022级学生第二党支部通过此次主题党日活动,深入挖掘八闽红色资源,利用专业优势带领幼儿在快乐的氛围中学习和认识八闽红色文化,促使爱国主义精神在学龄前期顺利萌芽。

Copyright © 福建师范大学协和学院文化产业系 学院地址:福州市闽侯上街大学城 学府南路 邮编:350117