文产大讲堂丨黄婧老师应邀为学前教育专业学子作专题讲座

325日,福建师范大学协和学院文化产业系邀请福州市仓山区下渡中心幼儿园一线幼儿教师黄婧于A2-203教室为学前教育专业学生开展讲座分享自己的教学经验与方法

讲座围绕“传统教育文化在幼儿园的实践”主题展开。讲座中,黄婧老师以活动建构为脉络,以自身设计的端午节主题活动为例向学子们分享了如何通过家园配合开展传统文化主题活动的经验在育人为本的儿童观的底色下,以“画粽子”这个简单的创意学子们传授了如何逐步推进活动深入挖掘幼儿潜力的专业教师思维强调幼儿教师要明确开展亲子活动家园配合的重要性,通过丰富多彩的主题活动,发掘幼儿潜力激发幼儿对传统文化的兴趣。

讲座最后,黄老师也勉励了在场学子在学习专业知识的同时要积极拓展自己的思维和眼界不断提高自身教学水平和能力

Copyright © 福建师范大学协和学院文化产业系 学院地址:福州市闽侯上街大学城 学府南路 邮编:350117