文产大讲堂丨陈培浩教授莅临作现代诗歌美学专题讲座

3月28日,福建师范大学协和学院文化产业系邀请福建师范大学文学院教授陈培浩A3-401教室为2021级汉语言文学专业学子开展“现代诗歌的三重境界”主题讲座。

陈教授通过现代诗歌的性情之境、技艺之境及天地境界三个方面阐述了现代诗歌的三重境界陈教授首先为学子们解读多首经典现代诗作,以徐志摩的《偶然》为性情之的范例,指出“经典的诗未必是要伟大的诗《偶然》的经典之处就在于它的性情,可让人不断吟咏。讲座中,陈教授还与学子们共同赏析了叶芝的《当你老了》、陈梦家的《那一晚》、东荡子的《暮年》等现代诗歌,强调语言的美不是衡量伟大之诗的唯一方式。讲座中,陈教授带领学子们通过朗诵诗歌的方式,让他们沉浸式领略现代诗的魅力。讲座最后,陈教授展示了两首诗歌学子们对比阅读学子们积极发言与陈教授积极互动。

此次讲座不仅加深了汉语言专业学子对现代诗歌的认识,激发了他们阅读、创作现代诗歌的兴趣和热情。

Copyright © 福建师范大学协和学院文化产业系 学院地址:福州市闽侯上街大学城 学府南路 邮编:350117