文化产业系2023级学生党支部开展民族团结主题党日活动

为深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,进一步铸牢师生中华民族共同体意识,3月24日,文化产业系2023级学生党支部组织师生党员和少数民族同学前往三坊七巷畲族馆协和学院田径场开展“福籽同心凝聚团结之力,欣欣向荣共铸民族之魂”主题党日活动。

活动当天上午,支部成员们一同前往三坊七巷的畲族馆进行参观学习。跟随讲解员的脚步,支部成员们了解了畲族的历史来源、民俗文物、传统银工艺、医药和服饰等民族文化在馆内绘制了具有畲族特色的绘画,加深了对畲族特色文化的了解。下午,支部成员们在协和学院田径场开展了民族知识问答小竞赛,还邀请了少数民族同学分享自己所在民族特色风俗与文化,使支部成员们更加深入了解不同民族的历史文化。最后支部成员们和少数民族同学共同放飞绘制具有民族特色的风筝,象征着各个民族一起走向更加美好的未来。

此次活动以学习了解身边少数民族的民俗文化为切入点,拉进了各族同学的距离,进一步增强了师生党员“中华民族一家亲”的民族认同感,凝聚力量,携手汇聚同心,为进一步铸牢中华民族共同体意识贡献力量。

Copyright © 福建师范大学协和学院文化产业系 学院地址:福州市闽侯上街大学城 学府南路 邮编:350117