文化产业系2022级学生第一党支部开展“恰‘植’三月迎春暖,共树绿色进校园”主题活动

为提高当代大学生的环保意识,进一步弘扬绿色发展理念,3月13日下午,文化产业系2022级学生第一党支部在和熙园食堂门口开展“恰‘植’三月迎春暖,共树绿色进校园”的植树节主题活动。

活动现场热闹非凡,参与的同学将自己收集矿泉水瓶、奶茶杯子等用各式各样的彩绘加以装饰,将其制作成精美简易的花瓶、花盆和笔筒等物品通过废物改造利用,在无形当中提高自己的环保意识同时,现场的参与者们还捡拾落叶落花,DIY具有春天特色的书签,将春天藏在书中,感受春天带来的美好。此外,志愿者们为积极参与活动的同学准备了太阳花和向日葵花种,让他们将其带回宿舍进行栽种,播撒下春天的希望,感受绿色健康环境的美好。

此次活动不仅弘扬“人与自然和谐共生”的发展理念也进一步提高了当今大学生的环保意识,引导努力当好绿色环保理念的传播者、践行者

Copyright © 福建师范大学协和学院文化产业系 学院地址:福州市闽侯上街大学城 学府南路 邮编:350117