文产大讲堂丨文化产业系开展教师招聘面试指导讲座

1月9日,福建师范大学协和学院文化产业系邀请福州外国语学副校长林金来创业园第八会议室2024届汉语言文学专业毕业生作教师招聘面试指导讲座

林金来副校长通过规则意识、生意识、文本意识、资源意识、整体意识和问题意识等方面为同学们讲述了片段教学的重点他强调片段教学不仅要注重学科素养,要注重教学时的灵活性、互动性和整体性,教师可以先从板书准备起,合理利用图片资源和信息资源,由浅入深进行片段教学。接着林金来副校长根据虚拟性情景性预设性三个特点向同学们介绍片段教学的内容选择和教学过程他表示教招面试过程中,同学们要有自信心,同时尽量弱化教学过程中的虚拟痕迹,增强情境性、灵活性和预设性。林金来副校长还针对同学们提出的问题做出相应的解答,为他们提出优化建议。

来自2020级汉语言专业的陈坤丽同学表示:“此次讲座让正在准备教招考试的我有了更明确的准备方向,老师结合自己一线教学的经验跟我们分享了考试时需要注意的细节,也细心答了同学们在备考过程中遇到的疑惑,让我收获颇丰。

此次指导讲座2024届汉语言文学专业的毕业生提供了教招面试的专业性建议和针对性辅导,帮助他们把握方向,进一步提高自身学科素养和综合素质提升就业竞争力

Copyright © 福建师范大学协和学院文化产业系 学院地址:福州市闽侯上街大学城 学府南路 邮编:350117