院党委副书记、纪委书记戴文坤带领文化产业系访企拓岗

1月9日,福建师范大学协和学院党委副书记、纪委书记戴文坤带领文化产业系党政负责人、办公室负责人、毕业班辅导员前往福州市闽清县塔庄镇梅坪村的“中国归谷”开展访企拓岗促就业专项活动。

走访过程,中国归谷负责人带领戴文坤副书记一行参观了“中国归谷人才孵化基地”、“云舟公社”、“归宿”等,全面了解中国归谷发展现状。随后,双方围绕毕业生就业创业、人才培养、文化旅游、数字媒体艺术等领域进行了深入的洽谈交流,希望未来可以开展更加广泛的合作,促进学校人才培养与企业人才需求精准对接。现场还举行了福建师范大学协和学院实践教育基地授牌仪式,为进一步合作奠定了基础。

位于闽清县塔庄镇梅坪村的中国归谷,作为福州市首个海归青年乡村振兴社区,始终坚持乡村振兴战略实施原则“七坚持”,真正做到保护古厝资源,通过引才、引智带动地方经济发展,助力乡村振兴。今后,文化产业系也将积极主动作为,深化与用人单位的合作,进一步提升就业服务,拓展产教融合途径,加大访企拓岗专项行动,多方挖掘就业机会,统筹内外,协同推进,全力促进2024届毕业生高质量充分就业。

Copyright © 福建师范大学协和学院文化产业系 学院地址:福州市闽侯上街大学城 学府南路 邮编:350117