文化产业系举办《儿童戏剧表演》课程教学作业展演

12月19日,福建师范大学协和学院文化产业系2021级学前教育专业儿童戏剧表演课程教学作业展演D5-104教室举办。学前教育专业教师及各年级学生代表到场观看。

本次展演共有《咚咚咚,是谁呀?》《不要再笑了!裘裘》《跑龙套》和《南瓜汤》四个剧目,展演过程自然流畅、诙谐生动,以寓教于乐的形式呈现出精彩的故事,给现场观众带来不同的艺术体验。

“儿童戏剧表演具有很强的实践性,在教学过程中,参考了现阶段各类表演工作坊中戏剧游戏的训练模式,通过潜移默化,促进学生的肢体表现、语言表达、理解人物、塑造情境、团队协作等各方面能力的综合提升。在今后的教学中,我也会让学生更多地参与到一台剧目的创作中去,不但了解表演,还要了解编剧、排练。”任课教师曾理如是说。

此次课程作业展演为学前教育专业学生提供了展现自我、锻炼素质、展示才华的舞台,提高了学生的团结合作精神,也检验了学前教育专业学生的学习成果。

Copyright © 福建师范大学协和学院文化产业系 学院地址:福州市闽侯上街大学城 学府南路 邮编:350117