文化产业系2022级学生第一党支部前往旗山湖公园开展主题党日活动

12月9日,文化产业系2022级学生第一党支部在福州旗山湖公园开展“协手落笔流墨和众共承书法”主题党日活动。支部成员发挥专业特长通过书写毛笔字,传承中华优秀传统艺术,弘扬中华优秀传统文化

活动现场,支部成员们热情向游客介绍中华书法文化游客毛笔的基本握法笔法,让他们能够更快地进行毛笔字的书写,而在掌握基本的书写技能之后,游客们纷纷参与到毛笔字的书写中,体验毛笔书法的乐趣。同时,支部还邀请了身怀绝技的老书法者们在现场为游客们展示书法技术,笔酣墨饱的书法引得现场的游客们连连称赞。不少游客表示此类书法活动意义非凡,更多人有了接触到书法的机会,在一笔一画的书写中感受到书法的无穷魅力。

此次活动不仅巩固了支部成员自身的专业知识,也在潜移默化中激发了人们对软笔书法的兴趣弘扬中国书法这一中华民族优秀传统艺术。

Copyright © 福建师范大学协和学院文化产业系 学院地址:福州市闽侯上街大学城 学府南路 邮编:350117