文化产业系举办“花漾年华”—陶瓷花器作品展

11月10日,文化产业系产品设计专业《形态与材料—陶瓷工艺》课程作品D5实验楼一楼实验中心展厅展出。副院长黄滨、部分职能部门老师、文化产业系师生代表到场观展。

本次作品展的主题为“花漾年华”共展出22件精美的陶瓷设计作品,均为文化产业系2020级、2021级产品设计专业学生所作。展出的陶瓷工艺作品做工精美,创作者们通过素烧、补水、上釉等多道工序完成陶瓷产品的制造,在创作过程中融入设计实用美学概念,既体现了中国陶瓷工艺之美,也展现了同学们独特的创新思维和扎实的专业素养。

据艺术教研室程越老师介绍,我国陶瓷艺术千百年来一直在发展和传承中,当下仍然是家居产品中的重要组成部分。此课程以弘扬中华优秀传统文化为主题,创作出系列家居陶瓷产品。创作者们通过肌理制作的方式从陶瓷材料中寻求一种情感语言,借助产品形态阐明肌理形成的符号与使用者之间的情感共鸣,将产品形态设计与陶瓷材料特点有机结合制作出一系列精美、独特的陶瓷工艺品,为观众带来一视觉盛宴。

此次作品展不仅展现了新时代大学生“敢想敢做”的实践精神,也进一步弘扬了中华优秀传统文化,同时也展现了文化产业系美育教学成果此次作品展文化产业系献礼20周年校庆系列活动“美在文产”校园美育开放日系列活动之一。作品展将持续到11月28日。

Copyright © 福建师范大学协和学院文化产业系 学院地址:福州市闽侯上街大学城 学府南路 邮编:350117