文化产业系振鹭党支部开展主题党日活动

为缅怀革命先烈弘扬民族精神进一步增强师生党员民族团结意识10月18日下午文化产业系振鹭党支部组织师生党员赴福建省革命历史纪念馆开展以影鉴史同心向党忠诚团结共助未来主题党日活动。

在活动中师生党员怀着崇敬的心情走进历史纪念馆通过聆听讲解人员的讲解观看历史照片、视频以及实物展品等认真学习党史故事了解党史发展。一件件弥足珍贵的历史文物、一个个生动的历史场景详实的图片资料和数据将老一辈革命先烈们的英勇事迹尽数呈现。师生党员们在沉浸式互动观展中感悟先烈们坚定不移的理想信念、无畏的奋斗牺牲精神和矢志不渝的革命追求感受民族团结的强大力量接受了一场生动的民族团结教育。

学生党员吴慕瑶表示:从走进纪念馆的那一刻起我就感受到了浓厚的历史氛围。讲解员的专业解说很快将我们带入了革命年代从1840年的鸦片战争到1949年新中国成立在展馆中我看到了福建无数次被战乱裹挟又无数次倔强站起的过程。我们没有亲眼见证战争但在这些留存的历史痕迹中我依然深刻感受到了革命的艰难也比从前更加敬佩革命先烈们。

通过参观学习党支部成员们进一步加深了民族团结意识同时也更深刻地认识到民族团结的重要性。党支部也将继续以党的二十大精神为引领带领支部成员不断深入学习引领青年党员们像爱护自己眼睛一样爱护民族团结像珍视自己生命一样珍视民族团结。

Copyright © 福建师范大学协和学院文化产业系 学院地址:福州市闽侯上街大学城 学府南路 邮编:350117