文化产业系举办“世界之窗—中外建筑的美学对话”优秀课程作品展

10月18日,文化产业系环境设计专业《模型制作》优秀课程作品展在学院D5实验楼实验中心展厅开幕。院领导陈林男、杨林香、戴文坤、黄滨、卢宇学院相关职能部门负责人和文化产业系师生代表到场参加开幕式。院领导共同为本次展览揭幕剪彩,开幕式由文化产业系党总支书记许琛主持。

本次品展主题名为“世界之窗——中外建筑的美学对话展出模型作品共15件,为文化产业系2021环境设计专业共29位学生的团队之作作品选址多元既有国内的特色景点建筑,又有国外知名旅游景点;作品制作精良,每一件作品栩栩如生、精准复刻。据了解,此次作品展将持续到10月30日。

据文化产业系艺术设计教研室主任陈晶介绍,此次展出的作品采用卡槽设计,利用榫卯结构拼接而成。在前期,学生通过搜集大量中外各国家历史文化背景,融入相关的课程知识,进行CAD图纸制作中期则采用激光雕刻机进行雕刻,最后拼接而成。学生们将自己的模型作品与中外著名经典建筑美学创作理念相结合在创作中感受中外建筑文化的碰撞与交融,参观者们带来一场别样的建筑美学对话。

此次活动不仅充分展示了新时代大学生丰富艺术想象力和创造力,也展现出了学院特色美育教学成效。次优秀课程作品展是文化产业系献礼20周年校庆系列活动,又是“美在文产”校园美育开放日系列活动之一。

Copyright © 福建师范大学协和学院文化产业系 学院地址:福州市闽侯上街大学城 学府南路 邮编:350117