沉浸式党史学习 让党史教育“活起来” ——文化产业系2021级学生第三党支部开展主题党日活动

“七一”建党节前夕,文化产业系2021级学生第三党支部师生党员前往福州市三坊七巷,开展彰显福州文化名片的红色记忆——三坊七巷实践调研”主题党日活动。

党员们认真学习调研了“林觉民故居”、“新四军驻福州办事处”、“中共福州市委遗址”等七个红色遗址的文化历史,随后摇身一变成为了“主播员”、“讲解员”,在各展馆进行现场讲解。通过沉浸式讲解,党史“活起来”了。游客陈女士表示:大学生的知识,从校园走出来了,学以致用真的很好我们也学到了不少东西”。

活动当天,支部党员还在三坊七巷政治生活馆前庄严地举起右手,重温入党誓词。

支部成员曹茹婷表示,作为新时代的大学生,知识如果仅仅在课堂上学习是远远不够的,更要付诸实践。这次主题党日活动不仅让支部成员对党史有了更深刻的认识,也让我们认识到青年一代担负着时代的重任,需要持续努力奋斗。

Copyright © 福建师范大学协和学院文化产业系 学院地址:福州市闽侯上街大学城 学府南路 邮编:350117