文化产业系2021级学生第一党支部开展“承古传新”主题教育现场教学暨主题党日活动

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导青年党员坚定文化自信,增强文化自觉,日前文化产业系2021级学生第一党支部赴福州市台江区古田会馆开展“承古传新”主题教育现场教学暨主题党日活动。

沿着古老的走廊,支部成员们走进会馆,参观了“双杭商潮涌”、“往来潮有信”、“茉莉气韵远”、“诚信茉莉芬”四个展厅,学习台江悠远的商贸文化,感受诚信廉洁文化、书院文化,在古建风韵之间探寻商会文化和建筑美学,追寻红色记忆和红色文化。同时,支部成员还结合专业特色,积极运用所学,用不同形式展现学习成果。学前教育专业的同学用书法表达青年心向党的真挚;产品设计专业的同学用画笔绘制专题海报,宣传中华优秀传统文化。听说会馆有小舞台,音乐表演专业的同学特意带上二胡,演奏了经典曲目《黄水谣》,悠扬的弦音在古老的建筑中回响,极具“氛围感”。

通过参观学习与实践,支部成员们感受了优秀传统文化的丰富底蕴,同时也更加深刻认识到坚定文化自信,建设文化强国的重要意义。支部将坚持以党的二十大精神为引领,带领支部成员努力学好专业知识,提高专业水平,发挥专业特长,自觉担当起时代的重任,做文化自信的践行者、领路人。

Copyright © 福建师范大学协和学院文化产业系 学院地址:福州市闽侯上街大学城 学府南路 邮编:350117