党日活动丨文化产业系2022级学生第二党支部开展“大手牵小手、童心永向党”主题党日活动

为广泛宣传青少年心理健康知识,提供多渠道青少年心理服务,帮助青少年群体强化心理健康意识,文化产业系2022级学生第二党支部与群升江山城社区开展大手牵小手、童心永向党”主题党日活动。

志愿者们分工明确,他们提前将场地布置完成并通过社交软件宣传活动,保障活动顺利进行。活动分为“爱要唱出来”、“心愿盲盒”、“情绪团扇”、“心情交换”等环节。活动吸引了社区诸多家长和小朋友参与。在“爱要唱出来”的场地上,围满了不同年龄的孩子,他们用稚嫩、有力的声音,为社区的居民唱出了一首首正能量的歌曲。有的孩子还齐声共唱国歌,引起了阵阵掌声。话筒传递的不止是歌声,还是当代年轻人无处释放的情绪。扩音设备旁就是“心愿盲盒”活动区域,路过的居民可以写下自己的“心情秘密”投入一个纸箱,同时也可以在另一个纸盒里再抽取祝福便签,简单的形式不仅能增进邻里之间的交流,也能促进大家的心理健康发展。

伤情燕足留红线,恼人弯影闲团扇“情绪团扇”区域学前教育、动画、环境设计的学生首先为社区的居民细致讲解了如何勾线、调色、晕染以及注意事项。只见小朋友们纷纷拿起画笔,发挥自己的想象力,专心致志地开始创作。红色、蓝色、绿色、紫色……看看彼此手里的作品正在变得色彩斑斓、妙趣横生,大家脸上露出满意而幸福的笑容。“我爱我自己”卡通人物速写区,志愿者们为小朋友们现场作画,他们用画笔记录下孩子们的可爱瞬间,为孩子们量身定做专属的卡通画像,记录下他们真诚的笑脸

走进社区开展团日活动不但让我们感受到社区的热闹,而且促进了邻里关系和谐。负责此次活动的学生代表许译文说道。她高兴地说,此次团日活动既特别又有意义,不仅大家的周末生活增加了些许色彩,也给党支部提供了服务群众的机会。

文化产业系2022级学生第二党支部将学习贯彻落实党的二十大报告中提出“打好人民健康安全战”的要求,携手居民共同奋进“心”征程。

Copyright © 福建师范大学协和学院文化产业系 学院地址:福州市闽侯上街大学城 学府南路 邮编:350117