文化产业系召开2022年度党支部书记抓党建工作述职评议会

3月3日,文化产业系在第八会议室召开2022年度党支部书记抓党建工作述职评议考核大会。文化产业系党总支书记许琛、各党支部书记参加会议,院党务工作部主任陈筱宇老师到会指导。

会上,13个党支部书记根据述职评议考核工作的重点内容,围绕第一责任人履行职责的情况、2022年度党建工作重点任务落实情况、2022年度存在的突出问题及2023年改进工作的思路措施等方面进行述职。

许琛书记对各党支部书记述职情况进行逐一点评,针对各党支部当前存在的问题提出了指导意见,并就下一步抓好党建工作提出了三点要求:一是按照习近平总书记对于理论学习的“三个全面”的基本要求积极带头开展理论学习,注重理论学习的形式和质量,做到学用结合;二是坚持问题导向,抓好整改促落实。各党支部书记要坚持问题导向,结合查摆的问题,聚焦共性问题、紧盯个性问题,切实做好整改工作;三是在组织建设过程中各支部之间要善于发挥自身优势,积极思考,总结成功经验,学习先进做法,结合专业特色,加强支部党建品牌建设。

院党务工作部主任陈筱宇老师充分肯定了各党支部一年来党建工作取得的成绩,希望各党支部要继续强化组织领导,压紧压实责任,进一步发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,全面提升党建工作水平,努力推动文化产业系2023年的党建工作取得更好的成绩。

述职结束后,与会人员对各党支部书记履职情况进行了现场民主评议。

Copyright © 福建师范大学协和学院文化产业系 学院地址:福州市闽侯上街大学城 学府南路 邮编:350117