文产大讲堂丨施晓宇教授解读福建作家作品与影视改编

4月13日下午,文化产业系邀请福州大学人文学院中文系教授、硕士生导师施晓宇老师题为“福建作家作品与影视改编”线上专题讲座。文化产业系200多名同学聆听了本次讲座。讲座由文化产业系主任伍明春教授主持。

施晓宇教授从“福建小说与电影改编”、“‘触电’的福建中青年作家”、“闽西作家作品与影视改编”、“闽籍电影导演”四个方面来对福建作家作品视改编进行讲解,向同学们介绍了福建影视文学的发展历史,并多部福建影视作品及其作家编剧进行了详细介绍,重点讲解了福建第一部自拍电影故事片《小城春秋》的创作背景和创作过程。施晓宇教动情地说,让我们一起努力,创造待福建文艺的美好明天。

Copyright © 福建师范大学协和学院文化产业系 学院地址:福州市闽侯上街大学城 学府南路 邮编:350117