社会实践丨文化产业系开展寒假社会实践活动

寒假伊始,我系寒假社会实践队走进福建师范大学实验幼儿园开展寒假社会实践活动,与幼儿们共同参加亲子足球嘉年华活动及足球趣味邀请赛。

此次活动通过足球嘉年华等游戏的方式开展足球运动启蒙,让足球游戏活动更贴近幼儿,更具有趣味性,并以“健康和谐、快乐成长”为理念,构建幼儿园足球文化。活动中,实践队队员为孩子们普及足球知识、足球运动技能,讲解足球文化的内涵与价值,协助孩子参与各种亲子足球游戏。活动结束后,实践队队员们互相分享与探讨活动心得,一起追寻“足球”文化,传承足球精神。

本次实践活动将童趣足球与课程有效融合,不仅提升了队员们的实践能力,同时通过深入开展幼儿足球活动,进一步深化素质教育,让孩子们体验足球带来的快乐,激发对足球运动的热爱,促进幼儿全面健康发展。

本次社会实践的负责人李老师表示,“社会实践活动是同学们学习的第二课堂,我们希望此次活动能够引导青年大学生在社会实践中深化对足球文化的理解和认识,深入挖掘足球文化蕴含的当代价值,并将足球文化精髓更好地传递给孩子们。”

Copyright © 福建师范大学协和学院文化产业系 学院地址:福州市闽侯上街大学城 学府南路 邮编:350117