团学活动丨废品变艺术,妙手可回春——文化产业系2018级第三团总支开展“绿色中国梦”活动

废纸箱变成老房子,旧纸筒变成精致盆栽,把宿舍里废弃不用的瓶瓶罐罐做成精致的艺术品,不仅需要一双巧手,还需要设计的灵感。为响应和践行国家“绿色中国梦”的理念,11月10日,文化产业系2018级第三团总支举办“废物换新颜”作品展览活动。

同学们利用空纸箱、塑料瓶盖、废卡纸等生活中轻易可见的废品,集中智慧、创意与各种艺术想象力,并融入自己的专业知识进行改造,巧手之下,那些看似无用的废弃品,经过艺术灵魂的浇灌,注入鲜活的思想气息,便被重新赋予了第二次的生命,成为一件件精美的工艺品。这些作品中既有着饱含古老气息人文情怀的老房子,也有新时代不断发展的科技作品。

此次改造的亮点是将生活中的闲置物品与艺术创意设计相融合,给我们带来了视觉冲击力,给我们的校园生活带来了美好,展现了生活美学的再造。

“国家将绿色发展作为理念写入发展战略,这是发展理念的深刻变革,作为大学生,也需要立足实践,用自己的实际行动共建天蓝、地绿、水净的美好家园。”此次活动的负责人方舒玲说道。本次活动在“辉煌七十载,点赞新时代”废物换新颜主题下,秉承“绿色,环保,创新”的理念,让同学们发挥动手与创新能力,结合自身专业特点改造废物,不仅以此诠释了爱国情怀,也提高了同学们的环保意识以及资源的利用率,同学们纷纷表示今后将为绿色环保贡献一份自己的绵薄之力,助力绿色校园的建设。

废物改造品之火箭

废物改造品之相框

废纸制作的门牌

风铃