志愿服务丨我系开展“扬传统美德 树尊老之风”重阳敬老活动

2019年10月是全国第十个“敬老月”,九九重阳是我国传统的尊老、敬老、爱老、助老的老年人节日。

10月20日上午,我系青年志愿者协会前往福州市鼓楼区五福缘老人养护中心开展“扬传统美德 树尊老之风”重阳敬老活动。

志愿者们一到现场就将亲手制作的花束送给养护中心的老人们,表达节日的问候。在活动过程中,志愿者们陪老人聊天、下棋,还为老人们带来了精彩的才艺表演。而后,志愿者们积极帮助养护中心打扫卫生,为老人们提供一个干净的生活环境。

此次志愿活动意在弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,引领大学生关注社会问题,加强社会责任感,在无私奉献中体验并发扬志愿精神。文化产业系青年志愿者协会部长徐毅帆表示,通过这次活动,同学们接触到了老人的世界,温暖了他们的心灵。同时,这次活动也为同学们了解社会,接触社会,回报及感恩社会提供了良好的平台,让同学们切身体会到奉献的价值及意义。

我系志愿者看望老人   张彬彬/摄

我系志愿者陪老人下棋 张彬彬/摄

我系志愿者帮忙打扫卫生 张彬彬/摄

志愿者合影