青春文产丨缘聚中秋,爱满文产——文化产业系2019级师生共度中秋

又到中秋月圆时,明月千里寄相思,9月13日,是农历八月十五,也是2019级新生报到的第七天。学期伊始,恰逢中秋。为了让新生们在这个团圆的日子里能感受到家的温馨,文化产业系2019级辅导员们与数十位助导一同为新生们准备了中秋节活动。

13日我院的学术报告厅,和麦浪里摇曳的谷穗一样值得期待。下午三点,文化产业系辅导员黄倩、涂曼茹和几位助导一同为汉语言文学专业、音乐表演专业、学前教育专业、动画专业和休闲体育专业的新生们准备了一场视觉和听觉的中秋盛宴。吃西瓜比赛、传气球活动以及“火眼金睛”游戏、乐器演奏,新生们多才多艺,只有你想不到的,没有做不到的,过程中充满了欢声笑语,新生们乐此不彼。同时,班级“大家长”也为新生们特意准备的抽奖环节,2019级汉语言文学专业的王婧娴同学感慨说:“这一次团圆的日子虽然没有父母陪在身边,但是导和助导们准备的这场活动,让人觉得很热闹,很温馨。”

夜幕降临,如果你路过福建师范大学花香园餐厅,你一定会看见一群忙碌的身影,那是广告学专业、产品设计专业和环境设计专业的新生们。挑选馅料、领取饺子皮、认真观看阿姨的教学,接着就是自己动手的时候了——平铺饺子皮在手心,舀一勺馅料,合拢闭口,再来些花边,饺子完成。包饺子,是文化产业系辅导员陈崇鑫和他的助导们为新生准备的活动。新生们自己动手做饺子,然后聚在一起吃饺子,期间还有助导和新生们带来的歌曲表演,希望他们在此刻,能得到温暖的慰藉。

露从今夜白,月是故乡明。最是中秋动人心,尽管今年的中秋不是和父母一起过的,但是相信这群可爱的文产萌新们一定感受到了文产大家庭的温暖。

我系新生欢度中秋  周隽怡/摄

新生表演  周隽怡/摄

抽奖环节的幸运儿们  周隽怡/摄

我系新生包饺子 周隽怡/摄