党建 | 我系主任、教工党支部书记开展主题党课

5月17日,我系教工党支部联合三明市尤溪县联合镇连云村三云小学教工党支部联合开展主题党课活动,系主任、教工党支部书记伍明春教授做题为《一颗初心、一方讲台、一份担当》的主题党课。我系教工党员及三云小学教工党员十余人参加,党课由系党总支书记何君老师主持。

伍明春教授围绕着“不忘一颗初心”“坚守一方讲台”“永葆一份担当”三个方面展开,伍教授结合自身的经历以及恩师王光明和孙绍振老师的事迹,他表示,一个人遇到好老师是人生的幸运,一个学校拥有好老师是学校的光荣,作为人民教师要不忘初心,要爱岗敬业,关心学生,以生为本;其次,作为教师要坚守讲台,教学、科研二者不能偏废,在教学过程中不能只照搬教材的内容,应该要有自己的心得体会,最好的办法,就是通过自己的科研,把成果和心得介绍给学生。最后,伍教授谈到作为教师要有担当,努力做教育改革的奋进者、教育扶贫的先行者、学生成长的引导者,要把学习贯彻党的十九大精神与教学有机结合起来,与推动高校应用型人才培养紧密结合起来,做一名习近平新时代中国特色社会主义思想的践行者,强化思想引领,坚持立德树人,努力开创我校思想政治工作新局面。

党课后,教工党支部的何君老师表示,将不忘初心、脚踏实地,坚持立德树人,推进全员、全过程、全方位育人,形成合力育人、协同育人的长效机制。

《一方讲台,一份担当》主题党日活动于连云小学召开 邱迎银/摄

我系系主任伍明春教授谈党日活动 邱迎银/摄

Copyright © 福建师范大学协和学院文化产业系 学院地址:福州市闽侯上街大学城 学府南路 邮编:350117