产业实践 | 我系举办2019届优秀学生产业实践汇报大会

5月9日下午14:00,我系在C2阶梯教室举办2019届优秀学生产业实践汇报大会。我系系主任伍明春教授、党总支书记何君、专任教师出席,2016级学生到现场观摩

参与本次汇报的优秀学生代表9名,分别是来自汉语言文学专业的林洁、周宇、朱瑜莎,广告学专业的陈志超、罗小云,产品设计专业的戴佳琦,动画专业的汤峰强,休闲体育的苏睿和音乐表演专业的陈嘉瑜。

本次的产业实践汇报会有实习经验分享,也有考研考公干货。从设计公司职员到美术老师,戴佳琦找准了自己的方向。在美术老师这一岗位上,她体会到了师生角色转换的差异同样坚守教师岗位的林洁,在实习期结束后,最不舍的就是自己班上的孩子,她表示,在实习阶段,学生给予她很大的鼓励,坚持成为一名优秀的人民教师。不是你离开学校被迫工作,而是你选择未来定制人生。陈志超在实习期间有了更多的感悟,他鼓励学弟学妹们,在学校内所学的知识多多益善,但多参与相关赛事,多实践,能更好的提升竞争力。在上海广告公司实习的罗小云结合自己的实习经历,建议同学们要多发展自己,并尽可能往北上广发展,遇到更优秀的人。汤峰强重视理论与实践相结合,他希望同学们在学习过程中也能如此。苏睿目前在校园工作,他表示,他正在经历从学生到老师、从运动员到训练员的一个转变,在这个过程中他会把自己在训练和比赛中所累积的经验传授给学生们,并且教学活动过程中不断学习、发展自己。

朱瑜莎福建师范大学文学院录取,继续攻读硕士研究生的分享从考研专业的选择、复习时间的安排以及等待结果的过程三个方面分享了自己的考研经验。她表示,考研不仅要挑选自己喜欢的专业,更要考虑就业因素。同样选择考研却遗憾落榜的陈嘉瑜,选择了与自己专业不对口的工作,为了适应这个对于她完全陌生的岗位上,她付出了更多的努力,但是她并不灰心多考虑兴趣同时,她提醒准备考研的同学必须要做好最坏的打算,给自己更多的机会

选择考公务员的周宇,向同学们介绍了他备考的大致计划。了解公务员考试、制定科学且自律的复习计划、选择岗位等。周宇建议想考公务员的同学可以通过免费的科普讲座大致了解公务员的考试范围,然后再针对现实情况具体制定计划。

2016级汉语言文学专业胡敏华在会后表示,“听了优秀的学长学姐们跟我们分享自己的实习经历或者考研考公经历,认识到他们令人欣羡的背后是合理的计划和坚持不懈的努力,那些一波三折的情节终于可以在成功之后变成用来激励后来人的正能量。希望未来的一年,我们也能不辜负自己,成为优秀的人。

我系系主任伍明春教授表示,校园学习是要到社会中去进行实践的,只有这样才能走得更好更稳。同时,祝愿即将毕业的大四学子们一切顺利,低年级的学子们要向优秀的学长学姐多学习,珍惜在校时光,学好知识,为步入社会做好充分准备

陈嘉瑜学姐分享经验 苏曼雨/摄

陈志超学长分享经验 苏曼雨/摄

戴佳琦学姐在分享经验 苏曼雨/摄