团学活动 | 2017级第三团总支开展“诵读经典 感受文字的美丽与温度”主题活动

活动现场 林彬彬 / 摄

你有多久没有朗读了?”博尔赫斯说,天堂应该是图书馆的模样。对大学生来说,片刻的隐世之处,应该就是那大大小小的、读书会的模样,

4月4日晚,文化产业系2017级第三团总支举办“诵读经典,感受文字的美丽与温度”主题活动18位热爱阅读的同学和辅导员围拢在一处,一同朗读、诵读、默读、分享。

其中,休闲体育专业的陈智仁,分享了他最近阅读的书《活着》,在声情并茂的朗读了自己喜欢的片段时候,陈智仁说:“书中的主人公福贵,为了活着,而艰难的活着,这是一种怎样的坚韧,是经历了多少的磨难才能体会的真谛,和现在我们的生活相比,我们是如此的幸福,还能有什么理由去消磨时光?”

紧接着,音乐表演专业高子怡分享了杨绛先生的《我们仨》,钟国良同学分享了汪国真的《热爱生命》,在大家真挚的情感中,经典文字所赋予我们对于生活、生命、家庭、未来的美好希冀和愿望,不再是缥缈的无感的,而是真实的,有力量的,跃然于心底的。

诵读会结束前,辅导员侯海洋表示,《朗读者》、《见字如面》等近期大热的综艺节目将阅读重新带回人们视线,而开展我们年级的阅读会,目的就是要证明,只要书籍不死,总有一颗颗跳动着渴望阅读的心,在等待一个集体的拥抱。

据了解,该年级的诵读会从本学期初开始定期举办,旨在交流读书心得,鞭策同学们思考,主动求知并探索未知世界。今后,诵读会将以更加多样、丰富的形式去引领同学们激发读书思考的活力。

Copyright © 福建师范大学协和学院文化产业系 学院地址:福州市闽侯上街大学城 学府南路 邮编:350117