毕业展 | 我系举办2019届动画专业毕业展

日前我系2019届动画专业毕业展在学院学习资源中心展出。本次毕业展涵盖动漫、插画绘本、水彩等百余幅作品,吸引不少师生前来观展。

生肖文化,华夏一家。”林若莹同学的作品《中国传统吉祥文化——十二生肖》用最直观的方式,深刻地表达了生肖文化的主题。王芊吕雨翰张璇三位同学的作品《小白熊》以动物视角出发,反映了人应该以自己最真诚的样子与人相识。李继琳同学的作品《穿山甲先生的一天》则以穿山甲的卡通形象通过一天中不同的体验场景设计了一系列的周边作品,陈梅同学对她的游戏《历险》采用了“構版RPO模式”这一模式设计,不同的颜色向玩家传递了不同的信号。

现场,颜雅燕同学的作品《听见蓝衫》吸引了众多师生驻足欣赏。该作品是以蓝紫色调为统一色彩的水彩画,讲述了女孩子心中的单纯美好向往。“我的作品是一部以青春为主题的绘本,灵感来源于自己。”颜雅燕同学表示,从小到大,对于自己喜欢的事物她都会极力去争取,因此她将自己十七八岁最强烈的感受通过绘本表达了出来。

据悉,本次作品展的优秀作品4月份将在福州大榕树文化创意园展出

系领导老师观看毕业展 邱景仙/摄

作品《孤独患者邱迎银/摄

作品《海洋世界》 邱迎银/摄