教学实践 | 我系与宁德古田一中共建教学实践基地

3月26日下午,系与宁德古田一中共建教学实践基地签约仪式在宁德古田一中举行,古田一中校长卓张众、古田一中相关职能部门负责人、系系主任伍明春教授、党总支书记何君及相关教师出席签约仪式。

首先,卓校长一行带领文产系人员参观古田一中校园,随后,双方来到会议室举行共建教学实践基地的座谈会。会上,卓校长介绍了古田一中的发展情况,着重介绍学校在学生德育、美育、体育等方面的开展情况,并观看了古田一中70周年校庆的宣传片。我系系主任伍明春教授对系情系况以及音乐表演、休闲体育、产品设计等专业逐一介绍,并就德育、体育、美育等教育方面进行探讨共建。我系党总支书记何君在会上表示,共建教学实践基地方式可多样化,通过第二课堂反哺第一课堂,如共办艺术节、文化节等形式开展。双方还就党建工作、团学工作等方面进行了交流。

座谈会后,双方签约共建教学基地协议书,并进行授牌仪式以及互赠礼物。我系系主任伍明春教授表示,十九大以来,党和国家十分重视中华优秀传统文化的继承和弘扬,其中,美育具有非常重要的基础性作用。文产系历来注重应用型人才培养,通过共建教学实践基地,一方面为学生提供专业实践的平台,将所学应用到实践中,提升专业素养,拓展就业机会;另一方面也为推广和落实美育教育贡献绵薄之力。

古田一中卓校长带领我系人员参观校园 丁杰/摄

与古田一中探讨教学实践基地共建座谈会现场 丁杰/摄

何君书记代表学院向古田一中赠予漆盘 陈莹/摄

文化产业系伍明春主任与古田一中校长卓张众授牌 陈莹/摄