党建 | 我系师生学习“两会”精神

第十三届全国人民代表大会第二次会议和政协第十三届全国委员会第二次会议分别于2019年3月5日和3月3日在北京开幕。文化产业系师生纷纷通过手机、网络、电视等渠道收听收看“两会”盛况。在观看了“两会”相关视频后,师生代表纷纷畅谈学习感受。

2017级广告学专业黄竹君在学习后表示,使身上的使命意识和责任意识更加坚定,在今后的学习工作生活中要脚踏实地,不断进步。

2016级美术学专业陈秋芳学习后表示:“贫困人民减少”、“居民人均可支配收入增加”、“经济发展在高基数上稳中有进......政府工作报告中一连串翔实的数据展现了祖国与时俱进的脚步,我们是幸运也是幸福的一代,更要努力努力学习,传承工匠精神。

2016级汉语言文学专业学生党员林宇晨同学表示,两会的十大热点相继出炉,包括反腐、养老、改革、教育、医疗等都是人们非常关心的话题。作为青年学生,要坚定理想信念,敢于担当,学好本领,为未来走上工作岗位做好准备。

2016级广告学专业陈沈楠表示,两会精神学习,使我领悟到年轻一代应该自觉把思想和行动统一到学习两会精神上来,树立远大的理想,摆正学习的心态,为社会主义建设贡献自己的一份力量。

我系2016级辅导员陈莹老师学习后表示,“今年两会的召开,教育依然是关注的热点,看到两会对对思政教育的重视,对大学生就业的关注,深受鼓舞,作为新时代思政辅导员,要不断加强自身学习,用理论武装头脑,坚持与时俱进,用学生喜闻乐见的方式开展思政工作,用好阵地,做学生的引路人。

我系团委书记李祯海老师表示,我们要营造“青年大学习”的良好氛围,鼓励和引导大学生创业,让青年学生将个人发展和时代使命紧密结合,做新时代的追梦人。

我系学子在宿舍观看“两会”开幕式 苏曼雨/摄

我系两委组织同学观看两会开幕式 邱景仙/摄

我系两委学习两会精神 邱迎银/摄

Copyright © 福建师范大学协和学院文化产业系 学院地址:福州市闽侯上街大学城 学府南路 邮编:350117