产业实践 | 文化产业系召开2019届毕业生产业实践暨就业动员大会

1225日上午,文化产业系于学术报告厅召开2019届毕业生产业实践动员大会。院就业指导中心主任陈争平、文化产业系负责人、毕业班辅导员以及文化产业系2019届毕业生共同参加

动员会分为讲座和答疑两个部分。首先,由陈争平老师带来专题讲座,她对毕业生择业就业方面提出审时度势合理定位、广开渠道联络信息、从容自信勇竞特长、实事求是及时上岗四大点,陈争平老师表示,本届应届毕业生的就业形势严峻,同学们在做好精准定位时,也应当做到岗位需求与自身条件、社会需要与就业观念这两者相符合,抓住时机才能更好就业。同时,陈争平老师指出签订《就业协议书》的重要性,学生要有法律意识,依法维护自身权益。

随后,就择业方面的问题,文化产业系主任伍明春教授进行答疑,他建议同学们自己的专业相结合,发挥自身优势,伍主任表示,要将实习看做另一种学习形式,在岗位上要清楚自己兼具学徒与员工的双重身份。此外,学校和老师是毕业生们的“娘家”若有就业方面的困惑可以寻求帮助。

文化产业系党总支书记何君最后总结,她说新时代择业就业的渠道多样,毕业生们在把握时机做好定位也需关注职业的发展前景。

陈争平老师为我系2019届毕业生们做就业指导 邱迎银 摄

伍明春主任为我系2019届毕业生们答疑 邱迎银 摄

何君书记做讲话总结 邱迎银 摄

我系2019届毕业生学子认真听讲 邱迎银 摄