安全教育 | 我系召开宿舍安全专题宣讲会

12月14日下午,我系在协和学院河西C1阶梯教室召开宿舍安全宣讲会,本次宣讲会由我系党总支书记何君老师主讲,我系全体辅导员、各年级主席、团副、自律部部长与各宿舍宿舍长参加。

讲座伊始,何君书记强调了舍长在集体生活中的重要性,她表示,监督、管理和组织是舍长的职责所在。随后,何君书记又通过一系列不安全用电的案例来提醒同学们,宿舍作为一个共同生活的空间,用电安全关乎到每位同学的生命安全。

在讲座中,何君书记还罗列了学生手册对宿舍管理的要求,从生活作风、精神面貌与学习氛围三个方面给在座同学指明工作方向,何君书记表示,舍长们在会后需自查寝室内使用高功率的情况,并劝阻寝室成员使用高功率。为彻查安全隐患,整改宿舍环境,何君书记要求每位辅导员要不定期下宿舍抽查,此外,系里会更严格地把关每一间宿舍的用电安全与跳闸情况。

本次宣讲会旨在提高我系学子的安全用电意识,增强校园安全。

何君书记为我系学子讲解如何安全用电  邱迎银 摄

我系师生认真听安全教育宣讲会 邱迎银 摄

Copyright © 福建师范大学协和学院文化产业系 学院地址:福州市闽侯上街大学城 学府南路 邮编:350117