团学活动 | 我系举办2016级入学两周年暨迎新晚会“鹤鸣鹭翔”

“鹤鸣鹭翔在此岸,予君小舟渡重山。”12月13日晚19:00分,文化产业系2016级入学两周年暨2018级迎新晚会在福建师范大学青春剧场举办。原福建师范大学协和学院文化产业系党总支书记、福建师范大学党委统战部副部长吴泳清,学院党委副书记、纪委书记陈晓斌,安全事务部、资产与财务部、院团委、各系负责人,现场千余名师生共同观看了晚会。

晚会以“鹤鸣鹭翔”为主题,结合文产系各专业的特长,将流行与古典相结合。晚会在V7乐队《离开地球表面》、《南方姑娘》、《怎么说我不爱你》的歌曲串烧中拉开帷幕;筝与鼓的融合,柔美与阳刚的碰撞,音乐表演专业乐器演奏《库尔班节日印象》,将艺术热情通过铿锵有力的乐声传递出来;休闲体育专业的学子们带来激情澎湃的体育舞蹈《Stz》;美声小组唱《山楂树》、《贝加尔湖畔》、《鸿雁》,优美的声线赋予歌曲新的灵魂;诗朗诵《格桑梅朵》讲述着西藏人在往昔和今日对于信仰的坚守,并向援藏士兵和西藏铁路工程师致敬;流行歌曲串烧《同手同脚》(改编版)、《一荤一素》、《一个像夏天一个像秋天》、《感谢你曾经来过》既有对辅导员老师的感恩之情,也有同窗情,更有对母校的爱;舞蹈《妖妖灵》结合啦啦操元素,以灵活帅气的舞姿点燃全场气氛,彰显学子的青春与活力;系团委学生会两委献舞《98K》点燃全场气氛;晚会在一曲《少年》的歌声中落幕。

晚会现场我系师生合影留念 韦佳俊 摄

乐队歌曲串烧《离开地球表面》 邱迎银 摄

乐器演奏《库尔班节日印象》 邱迎银 摄

《格桑梅朵》全组合照 苏曼雨 摄